홈메이드 시럽, 쓴맛 없는 레몬 시럽 및 레몬 워시 만들기

12월 이불밖의 위험한 계절, 드디어 겨울이 왔습니다.

손발이 차갑고 뜨거운 차 한 잔이 체온을 금세 올려주는 기분이다.

사용감이 있어서 레몬시럽을 넣었습니다.

레몬을 씻는데 시간이 많이 걸리는데 레몬을 사서 너무 많이 넣어서 옆집 누나, 옆집 누나 줬더니 좋아하더라구요. 겨울에는 비타민C가 풍부한 레몬으로 만든 수제시럽 어떠세요? 감기예방, 피로회복, 피부미용에 좋다고 합니다.

밀봉된 용기에 담아 먹을 수 있으며, 하나씩 비벼먹고 15분 후 끓는 물을 부을 때 뜨거운 물을 부으면 레몬 표면의 껍질이 벗겨지며 방 전체에 스며 나온다.

레몬의 향기. 말리십시오. 목욕에 아주 좋은 레몬. 잘 말리는 것이 중요하니 실온에서 1시간 정도 말려주세요. 레몬 커드 만들기 레몬 2kg 설탕 2kg 뜨거운 물로 소독한 유리병이나 스테인리스 밀폐용기를 사용하세요 레몬의 양끝을 0.5~6cm 정도 잘라낸 후 꺼내세요. 약 0.5~6cm 두께로 썬다.

포크나 족집게로 씨를 모두 빼주세요* 씨를 제거하는 것이 쓴맛 없는 레몬커드 만들기 비결!
뜨거운 물을 통째로 부어 소독하고, 자른 레몬을 층층이 쌓고, 중간에 설탕을 듬뿍 뿌린 뒤, 마지막으로 남은 설탕을 모두 붓는다.

레몬과 설탕의 양은 1:1 비율이 될 수 있습니다.

비율도 단순하다.

실온에 24시간 정도 두면 설탕이 반쯤 녹습니다.

일회용 장갑을 끼고 위아래로 잘 섞는다.

잘 싸서 나눠주는 것도 좋아요 집에서 흔히 볼 수 있는 작은 밀폐 유리병에 포장해두는 것도 좋아요 수제 레몬커드 쓴맛 없는 레몬커드 만드는 비결은 바로 레몬을 씻어서!
조심스럽게 씨를 제거하는 것부터 시작하세요!
그거 어땠어? 따뜻한 차 한 잔이 그리운 오후 3시에는 향긋한 레몬차 한 잔, 향긋한 레몬차로 미식가 인터넷 셀러브리티 미니멀쿡의 팬이 되어보세요.