맛있는 가지 채소를 만드는 방법은 다음과 같습니다.
가지로 맛을 낸 가지무침은 언제 먹어도 맛있다.
특히 잘 어우러져 밥반찬으로 제격입니다.
가지 양념은 입맛 없을 때 더 맛나고 바로 드시면 됩니다.
특히 항암효과가 뛰어나 암예방에 좋다고 합니다.
그럼 쉽게 해봅시다.
맛있는 가지 채소를 위한 쉬운 레시피
색인
가지 양념 재료
가지 맛있게 만드는 방법
먼저 봄에 향긋하고 건강한 쑥국 끓이는 법이 궁금하시다면 아래 내용을 확인해주세요.
가지 양념 재료
가지 2개, 청양고추 1개, 대파 반개, 마늘 반숟가락, 참기름,
깨소금 약간, 파프리카 가루 1/3스푼
-- 참새의집 본문 -->
가지 맛있게 만드는 방법
가지를 깨끗이 씻어 준비해주세요. 깨끗이 씻은 가지를 반으로 잘라 먹기 좋은 길이로 썬다.
이제 양념을 만들어 볼까요? 국간장 2큰술, 참기름 1큰술, 다진파 2큰술, 마늘 반 스푼
파프리카 가루 1/3작은술을 넣어 양념장을 만든다.
얇게 썬 가지를 겹치지 않게 접시에 담는다.
얇게 썬 가지 수분 손실 없이 스팀 효과를 내기 위해 랩을 씌워 전자레인지에 5분간 가열합니다.
더 부드러운 가지를 선호한다면 스토브를 3분 더 돌립니다.
가지 준비가되면 소금에 절인 생선으로 조금 찢습니다.
채썬 가지에 양념을 넣고 골고루 섞어주세요. 예쁜 그릇을 준비하여 드시면 밥반찬으로 딱 좋은 가치나물이 완성됩니다.
가지는 호불호가 갈릴 수 있는 식품이지만, 전자레인지에 살짝 데쳐서 섞어주기만 하면 남녀노소 누구나 맛있게 즐길 수 있다.
가지채소 맛있게 만들기 참 쉽죠? 오늘 아침은 맛있는 가지나물을 먹었습니다.
자주 먹는 반찬이지만 먹어도 질리지 않는 밥반찬이다.
항암효과가 있다고 하며, 변비와 장에 좋고 다이어트에도 좋으므로 가지나물을 준비해 드시기 바랍니다.