맛있는 가지 채소를 위한 쉬운 레시피

맛있는 가지 채소를 만드는 방법은 다음과 같습니다.

가지로 맛을 낸 가지무침은 언제 먹어도 맛있다.

특히 잘 어우러져 밥반찬으로 제격입니다.

가지 양념은 입맛 없을 때 더 맛나고 바로 드시면 됩니다.

특히 항암효과가 뛰어나 암예방에 좋다고 합니다.

그럼 쉽게 해봅시다.


맛있는 가지 채소를 위한 쉬운 레시피

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가지 양념 재료
가지 맛있게 만드는 방법

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쑥국이 생각나는 음식이다.

겨울의 기운이 사라지지 않은 들판의 서늘한 날씨에도 이 초록은 푸르게 싹을 틔웁니다.

푸른쑥과 고추냉이입니다.

여자 같은

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가지 양념 재료

가지 2개, 청양고추 1개, 대파 반개, 마늘 반숟가락, 참기름,

깨소금 약간, 파프리카 가루 1/3스푼


-- 참새의집 본문 -->

가지 맛있게 만드는 방법


가지를 깨끗이 씻어 준비해주세요. 깨끗이 씻은 가지를 반으로 잘라 먹기 좋은 길이로 썬다.


이제 양념을 만들어 볼까요? 국간장 2큰술, 참기름 1큰술, 다진파 2큰술, 마늘 반 스푼

파프리카 가루 1/3작은술을 넣어 양념장을 만든다.


얇게 썬 가지를 겹치지 않게 접시에 담는다.

얇게 썬 가지 수분 손실 없이 스팀 효과를 내기 위해 랩을 씌워 전자레인지에 5분간 가열합니다.


더 부드러운 가지를 선호한다면 스토브를 3분 더 돌립니다.

가지
준비가되면 소금에 절인 생선으로 조금 찢습니다.

채썬 가지에 양념을 넣고 골고루 섞어주세요. 예쁜 그릇을 준비하여 드시면 밥반찬으로 딱 좋은 가치나물이 완성됩니다.

가지는 호불호가 갈릴 수 있는 식품이지만, 전자레인지에 살짝 데쳐서 섞어주기만 하면 남녀노소 누구나 맛있게 즐길 수 있다.

가지채소 맛있게 만들기 참 쉽죠? 오늘 아침은 맛있는 가지나물을 먹었습니다.

자주 먹는 반찬이지만 먹어도 질리지 않는 밥반찬이다.

항암효과가 있다고 하며, 변비와 장에 좋고 다이어트에도 좋으므로 가지나물을 준비해 드시기 바랍니다.