고사리튀김 나물은 쫄깃하고 담백한 맛의 고사리를 양념과 함께 튀겨낸 요리입니다.
고사리는 비타민 A와 C가 풍부하고 철분과 섬유질이 풍부해 건강에 좋다.
고사리나물볶음은 밥과 함께 먹어도 맛있고 김치에 비벼 먹어도 맛있다.
(재료)
마른 고사리 100g
다진마늘 1스푼
쪽파 2~3단
간장 4큰술
들기름 2큰술
통깨 약간
(제조법…)
1. 마른 고사리는 물에 불려 흙을 제거하고 끓는 물에 소금을 약간 넣어 20분간 삶는다.
삶은 고사리는 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짜주세요.
2. 쪽파는 얇게 썬다.
3. 팬에 들기름을 두르고 다진마늘 반큰술을 넣고 볶다가 국간장 4큰술을 넣고 끓인다.
4. 소스가 끓으면 고사리를 넣고 잘 섞어준다.
5. 고사리의 간이 잘 베이면 쪽파와 통깨를 넣고 한 번 섞은 후 불을 끈다.
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고사리를 삶으면 소금이 짙어지고 부드러워진다.
튀긴 고사리 나물은 차갑게 잘 먹고 냉장고에 오랫동안 보관할 수 있습니다.
고사리 볶음 나물 좋아하시면 파프리카 가루나 파프리카 페이스트를 조금 넣어 드시면 더 맛있게 드실 수 있습니다.
구운 고사리 허브는 만들기 쉬우면서도 맛있고 건강합니다.
한 그릇에 영양이 가득 담겨 있어 자주 먹을 수 있습니다.
감사해요!