가다) 유효성: 비타민을 비롯한 각종 미네랄이 풍부합니다.
식욕을 증가시키고 몸에 에너지를 공급합니다.
.
나) 사용된
– 어린 순을 따서 살짝 데쳐서 먹는다.
, 된장국 등에 넣어 드세요..
– 겨자국이나 쑥국과 함께 넣으면 감칠맛이 더해진다.
.
2. 돌나물
가다) 유효성
– 봄에 식욕을 돋우는 대표적인 허브 중 하나
– 칼슘이 풍부하여 골다공증 예방 및 치료에 효과적.
– 여성 갱년기 증상에 효과적인 여성호르몬인 에스트로겐 함유.
나) 사용된
– 생으로 먹거나 가볍게 익힌 후 절인 파프리카 페이스트에 담그거나 섞어 먹습니다.
– 물김치, 샐러드, 차 재료로 사용
– 설탕과 1:1그것은 또한 효소와 혼합될 수 있습니다.
(이 경우 100하루 정도 지나면 건조함을 벗겨내고하나1년 정도 숙성시킨 후에 먹는 것이 가장 좋습니다.
)
삼. 침착한
가다) 유효성
– 비타민, 단백질, 칼슘이 풍부한 산채 등의 하나.
– 손발이 차고 불면증, 노화 방지, 피부미용에 효과
– 빈혈 치료 및 면역력 강화에 효과적
나) 사용된: 허브 또는 콩, 진정 성분으로 사용
4. 쑥
가다) 유효성
– 비타민, 칼슘이 풍부하여 식욕증진과 체력증진에 효과가 있습니다.
– 감기와 기침, 기관지염이나 편도선염에 효과
나) 사용된
– 어린 순은 나물이나 국의 재료로 사용한다.
– 차와 약용 꽃, 말린 전초는 약용으로 사용됩니다.
5. 머위
가다) 유효성
– 시트: 식욕과 소화기능을 좋게 하고 타박상에 효과가 있다.
– 줄기: 폐기능 촉진의 효과 (허브와 주스)
– 꽃: 가래를 삭이고 기침을 멈추게 하는 효과 (자동차)
– 뿌리: 디코딩, 위장 개선, 편두통 치료 등
나) 사용된
– 시트: 봄이나 늦가을에 어린 잎을 따서 쌈이나 나물로 이용한다.
– 줄기: 늦봄이나 여름에 수확하여 허브와 주스로 사용
– 꽃: 봄에 꽃봉오리를 따서 그늘에 말려 달여 먹는다.
– 뿌리: 가을에서 봄 사이에 뿌리를 캐어 말려서 차로 마신다.
6. 국화
블루베리 꽃
해초 꽃
개미 취한 꽃
단풍나무
(버들) 꽃
가다) Khvina 물류(붉은 도미, 미카엘마스 데이지, 해초, 단풍나무 냄새, 곰 냄새)~의 효과
– 혈액 순환 촉진, 위장 기능 개선, 감기나 두통 완화, 에너지 부스트
나) 사용된: 날것 또는 말린 채소로 사용
7. 구순포진
가다) 유효성
– 비타민과 각종 미네랄이 풍부하여 에너지를 증가시키고
활력을 불어넣다.
나) 사용된
– 허브, 국도, 효소의 원료로 사용.
– 콩나물, 벼룩나물 등으로 국물을 끓이면 김치의 맛이 더 좋아집니다.
.
가다) 유효성
– 면역력 강화, 해열 및 구충 작용, 뼈 강화 효과
– 성욕 억제 (수험생에게 효과적일 수 있습니다.
)
나) 사용된
– 다양한 허브로 활용
9. 비비추
가다) 유효성
– 여러 여성 질환, 다양한 통증 완화 효과
– 혈액순환을 돕는다, 활력.
나) 사용된
– 어린잎을 따서 허브로 맛을 낸다.
. (물집 제거 후)
– 랩이나 샐러드 재료로 사용, 야채로도 사용