미슐랭 셰프에게 요리를 배워주세요!
세계 유명 요리사들의 온라인 요리 콘텐츠▦이탈리아 모데나 외곽 카사마리아 루이지아의 레스토랑 마시모 보투라에서 마시모 보투라의 음식.국내 방송매체의 쿡방 열풍은 누구나 직접 만들고 공유할 수 있는 유튜브 채널로 이어지고 있습니다.
가정식에 숨겨진 고수는 온라인 쿠킹 콘텐츠를 통해 높은 시청자 수와 조회수를 기록합니다.
최근 많은 사람들이 온라인으로 확장되면서 인기있는 스타 요리사들 사이에서 주목을 받고 있습니다지난해 유튜브 채널을 시작한 레이먼 김 셰프는 자신의 주요 요리인 고기와 일치하는 메뉴를 선보일 겁니다.
칩 스테이크부터 3가지 삼겹살 파스타까지 집에서 쉽게 조리 할 수 있는 조리법입니다.
정호영 씨는 올해 초 유튜브 채널을 개설했다.
스팸요리와 계란말이 쌀과 같은 간단한 요리로 계란찜, 후토마키, 돼지고기덮밥과 같은 노하우가 있는 일식 기반의 메뉴를 쉽게 따라갈 수 있습니다.
요리에 대한 호기심이 적은 논평에 따르면, 다음 비디오에서 답변하는 ‘복습 레스토랑’의 비디오 또는 동료 셰프들이 함께 나타나 쿠킹 토크를 수반하는 자연스러운 진행을 보는 것은 즐겁게 커뮤니케이션 할 수 있는 요소입니다.
10만 명이 넘는 회원 수와 높은 조회수를 기록한 유튜브 채널은 TV 프로그램보다 각 셰프의 캐릭터, 취향, 음식의 특성을 보여주며, 10분 내외의 로드쇼 동안 지루하지 않고 다채롭고 상세한 노하우와 팁을 알려줍니다.
해외 스타 셰프 중에는 음식점을 폐업해야 하는 어려운 시기에 온라인 채널로 소통한 사례도 있습니다.
지난해 코로나19 사태로 인해 다운된 기간에 이탈리아의 미슐랭 3성급 요리사 마시모 보투라가 가족과 함께 인스타그램 라이브 형식으로 키친 격리 쿠킹쇼(Kitchen Quarantine)라는 제목의 홈쿠킹쇼를 선보였습니다.
지난해 상반기 이후 새로운 영상을 업데이트 하지 않았지만 1년 전 영상은 인스타그램 계정이나 유튜브를 통해 확인할 수 있습니다.
그 다음으로 영국의 스타 셰프이자 독특한 캐릭터인 고든 램지와 제이미 올리버는 여전히 유튜브 채널을 운영하고 있습니다.
레시피, 쿠킹팁, 가족과 함께 즐길 수 있는 요리에 대한 지루한 시각을 매주 업로드 합니다1700만 명, 500만 명, 클립으로 많은 사람들이 수백만 명의 시청자를 끌어모으는 인기를 자랑한다.
셰프의 개인방송 채널 이외에 미국에서 제작된 유료 온라인 구독 서비스 마스터 클래스(마스터 클래스), 경제 스포츠 연기 음악 디자인 등 각 분야에서 세계 최고 권위자라고 해도 과언이 아닌 마스터가 인스트럭터로 등장하는 클래스다.
이 중 인기 음식은 마시모 보투라와 고든 램지로 프랑스 퀴진의 미국인 주인 토마스 켈러, 팜 투테이블의 개척자 앨리스 워터스, 와인 평론가 제임스 서클링 등 1년 동안 매달 15달러의 친절한 온라인 레슨을 받을 수 있다.
물론 요리사들이 시대의 흐름에 편승해서 비디오 콘텐츠를 만들어야 한다고 생각하지 않습니다.
각각의 성향이나 신념은 존중되어야 합니다.
요리가 아닌 노하우를 화면으로 보는 건 분명히 다른 점이에요.하지만 레스토랑 테이블이 아니라 집에서 유명한 셰프의 요리를 보고 듣고 따라갈 수 있는 것은 흥미롭습니다.
다른 하나는 셰프들에게 외식보다 홈쿠킹을 선호하는 비대면 시대에 적응할 뿐만 아니라 위기를 기회로 삼는 또 하나의 돌파구가 될 수 있습니다.