냉파요리 어묵전입니다.
어묵전
오늘의 요리는 어묵요리 어묵전입니다.
어느 날 오후에 출출해서 냉장고를 파서 간식을 만들었어요.특별한 간식 레시피 없이 냉장고 사정에 따라 뚝딱 만드는 어른 간식은… 항상 반찬 같다는… 후후, 저는 요리라면 좀 얌전해야 할 것 같은데 이렇게 적당히 냉장고에 있는 재료로 한 장 구워서 뚝딱 잘라 먹는 모든 종류는 간단한 점심 메뉴나 출출할 때 먹는 간식으로 맛있어요.왜냐하면 부침개는 기름에 보글보글하기 때문입니다.
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근데 어른 간식으로 만들었는데 먹다보니 아이 도시락 반찬으로 딱~~~ 전부인줄 알았어요.매콤한 청양고추가 조금 들어있지만 청양고추를 빼고 만들면 추천하는 어린이도시락반찬이에요~ #오뎅전 #부침개요리 #전종류 #어린이도시락반찬 #부침개
근데 어른 간식으로 만들었는데 먹다보니 아이 도시락 반찬으로 딱~~~ 전부인줄 알았어요.매콤한 청양고추가 조금 들어있지만 청양고추를 빼고 만들면 추천하는 어린이도시락반찬이에요~ #오뎅전 #부침개요리 #전종류 #어린이도시락반찬 #부침개어묵을 구입하면 끓는 물에 한 번 샤워를 하고 소분해서 냉동해 두거나 어묵 요리를 할 때 일부러 조금씩 남겨 둡니다.
간식이나 간단한 점심국수를 만들 때 혹은 반찬 부자재로 사용하기 좋거든요.이번처럼 출출할 때 간식으로 여러 가지 채소를 섞어서 전 구울 때 새우가 있으면 좋은데 없을 때는 새우 대신 적합하거든요.냉장고에 항상 있는 야채와 어묵 계란을 넣고 어묵 계란전으로 간단하게 굽는 전을 만들어 봅시다.
~~~ 어묵전 재료 어묵 150g, 양파 1/4개, 당근 2큰술, 쪽파 3큰술, 청양고추 1작은술, 소금 약간, 부침가루 2큰술, 달걀 2개. (부침개기름) 식용유, 참기름 각각 절반씩 사용(부침개간장) 양조간장 1큰술 + 식초 1/2큰술, 깨 약간냉장고에 항상 있는 야채와 어묵 계란을 넣고 어묵 계란전으로 간단하게 굽는 전을 만들어 봅시다.
~~~ 어묵전 재료 어묵 150g, 양파 1/4개, 당근 2큰술, 쪽파 3큰술, 청양고추 1작은술, 소금 약간, 부침가루 2큰술, 달걀 2개. (부침개기름) 식용유, 참기름 각각 절반씩 사용(부침개간장) 양조간장 1큰술 + 식초 1/2큰술, 깨 약간양파와 당근은 씻고 껍질을 벗겨 잘게 썰고 쪽파도 송송 썰어 넣고 청양고추는 잘게 썰어서 냉동해 놓은 것을 사용했습니다.
어묵도 양파와 당근과 같은 크기로 썰어 넣고 소금을 조금 넣어 잘 섞습니다.
간은 지루하게 하고 저는 간장에 찍어 먹으면 좋겠네요.양파와 당근은 씻고 껍질을 벗겨 잘게 썰고 쪽파도 송송 썰어 넣고 청양고추는 잘게 썰어서 냉동해 놓은 것을 사용했습니다.
어묵도 양파와 당근과 같은 크기로 썰어 넣고 소금을 조금 넣어 잘 섞습니다.
간은 지루하게 하고 저는 간장에 찍어 먹으면 좋겠네요.취향에 따라 후추나 다진 마늘을 넣어도 괜찮습니다.
잘 섞은 채소랑 어묵에다가 부침가루 넣고 다시 잘 섞은 다음에 달걀 깨 넣고 다시 섞습니다.
모든 분량의 어묵전 재료를 잘 섞으면 부침개를 굽는데 보통 부침개는 반죽을 조금씩 떠서 작은 크기로 굽는 부침개 종류가 많은데 간단하게 간식으로 하는 부침개라서 팬에 기름을 두르고 다 부어 한 장으로 구워 작게 썰어 먹었어요.조금 큰 팬에 기름을 두르고 부침개 반죽을 모두 붓고 조금 두껍게 앞뒤를 뒤집고 노릇노릇 부침개를 굽습니다.
부침개에 쓰는 기름은 보통 식용유인데 참기름을 반반 섞어 부침개를 구우면 더 풍미 있고 맛있습니다.
어묵전노릇노릇 맛있게 구워진 어묵전입니다~어묵전을 적당히 먹기 좋은 크기로 잘라서 그릇에 담았습니다.
어묵전에 곁들인 부침개 간장은 양조간장에 식초를 넣고 잘 섞은 후 깨를 적당히 갈아서 만들었습니다.
저는 간장도 재료가 간장과 식초 두 가지로 간단한데 만들면서 맛을 보고 입맛에 맞게 만들면 될 것 같아요.#얇은 간장어묵전출출할 때 만들어 간식으로 먹었는데 넉넉하게 만들어 반찬으로 이용해도 되고 청양고추 빼고 만들어서 아이 도시락 반찬으로 이용해도 되는 어묵입니다.
어린이 도시락 반찬으로 이용할 때는 도시락에 부침개 간장을 넣을 수 없기 때문에 어묵 반죽에 소금을 조금 더 넣어 양념하여 부침개를 굽는 것이 좋습니다.
오래전에 만든 어묵 계란말이에요.도시락 반찬으로 추천하고 싶어요.참고해주세요 ^^ https://blog.naver.com/madamivory/221173539862어묵, 계란말이, 어묵, 계란말이 반찬이 없을 때 간단하게 바로 만드는 반찬이라면 저희 집에서는 역시 계란말이입니다.
파…blog.naver.com어묵, 계란말이, 어묵, 계란말이 반찬이 없을 때 간단하게 바로 만드는 반찬이라면 저희 집에서는 역시 계란말이입니다.
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파…blog.naver.com각 가정에서 만드는 부침개 종류는 아주 많아요.가끔은 냉장고 파서 간단하게 간식으로 하는 이런 모든 종류도 저는 좋아하거든요.냉장고 정리도 되고. 어묵전오늘의 요리는 어묵요리로 어묵전이었습니다.
어른 간식 만들기에 이용해 보세요.@예쁜밥http://in.naver.com/madamivory[네이버 인플루언서] 예쁜밥 2015년 네이버 푸드 연말 밥상대전 최우수상 수상 매거진 쿠켄 쿡 앤드 예쁜밥 칼럼 연재 2017년 요리책 예쁜밥 출간 2020년 요리책 한 그릇밥 출간 2021년 요리책 한 그릇면 출간 in.naver.com[네이버 인플루언서] 예쁜밥 2015년 네이버 푸드 연말 밥상대전 최우수상 수상 매거진 쿠켄 쿡 앤드 예쁜밥 칼럼 연재 2017년 요리책 예쁜밥 출간 2020년 요리책 한 그릇밥 출간 2021년 요리책 한 그릇면 출간 in.naver.com[네이버 인플루언서] 예쁜밥 2015년 네이버 푸드 연말 밥상대전 최우수상 수상 매거진 쿠켄 쿡 앤드 예쁜밥 칼럼 연재 2017년 요리책 예쁜밥 출간 2020년 요리책 한 그릇밥 출간 2021년 요리책 한 그릇면 출간 in.naver.com