글라이드 삼계탕, 치킨곰탕
올해는 여름이 더 빨리 오는 것 같아요. 더워서 하루종일 에어컨 틀어놨어요. 날씨가 더워서 온 가족이 먹을 닭국과 삼계탕을 준비했습니다.
레토르트 제품 글라이드 치킨곰탕입니다.
해동된 상태에서 봉지를 중탕으로 끓는 물에 7분간 삶는다.
냉동 상태에서 냄비를 끓는 물에 봉지째로 중탕으로 11분간 삶는다.
센불에서 3~4분간 끓인다.
둘이서 목욕할 때 젓가락을 빼낼 수 있는 고리가 있고 하림2공장에서 만드는 이 치킨스프는 중국산이 주를 이룬다 한봉지 용량은 500g 7세 9세 둘- 늙은 아들은 국밥 한 그릇을 먹을 수 있습니다.
닭 한 마리를 통째로 끓여 만든 글라이드 치킨 곰탕은 국내산 닭 한 마리를 통째로 우려낸 육수에 양지머리 육수를 섞어 국물이 진하고 감칠맛이 난다.
글라이드 삼계탕입니다.
하림닭으로 만들어 국산 찹쌀과 수삼, 쪽파, 마늘, 생강, 대추의 맛이 강합니다.
그래서 뼈없는 후에 시도했습니다.
양념이 짜지도 짜지도 않고 딱 적당합니다.
제가 좋아하는 것은 첨가물을 전혀 넣지 않은 천연재료에 수삼이 통째로 들어있어서 다리가 너무 예뻐요. 망했어요 봉지에서 꺼내 팬에 넣으면 이런 모습이에요. 중탕으로 데우면 됩니다.
냄비에 끓이는 동안 종이컵에 물 2컵을 붓고 뚜껑을 덮고 센불에서 15분간 익혀주니 그대로 따라했어요. 위에 수삼을 얹고 쪽파만 뿌렸는데 보기에 좋아보였어요 🙂 모양은 그대로인데 뼈를 제거하려고 하니 살과 뼈가 떨어져 나갔어요. 5시간 동안 끓인 글라이드 삼계탕은 뼈 속까지 익혀 국물이 진하고 맛이 부드럽고 쫄깃하다.
개인적으로 치킨의 짠맛이 느껴져서 맛있다고 생각합니다.
그냥 집게와 젓가락으로 고기를 잡고 있어도 맛있고 더 편하게 먹을 수 있어요. 중간유통과정 없이, 첨가물 없이 신선한 천연재료를 사용하는 대표브랜드(글라이드)의 맛있는 삼계탕과 치킨스프를 맛본 후, 다른 제품이 궁금했다.
“이 글은 (주)글라이드의 지원으로 작성되었습니다.
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