베트남 요리 중에는 개구리 죽이 있습니다.
Chau Et라고 불렀습니다.
베트남에서는 건강식품으로 여겨져 몸이 좋지 않거나 기력이 없을 때 먹는다.
남성의 경우 지구력에 좋습니다…
날이 더워서 밖에 나가서 시원한 곳에서 먹기로 했어요.
이곳은 식당이기 때문에 판매를 기다리는 많은 요리가 질그릇에 담겨 있습니다.
많은 사람들이 식당에서 식사를 했습니다.
물론 많은 오토바이 택배사들도 배달을 기다리고 있었다.
생강을 넣고 파를 많이 넣어 비린맛이나 비린내가 나지 않았습니다.
그것은 Chauot 싱가포르를 말합니다.
싱가폴 음식같네요..
집에 가져와서 포장을 뜯자 구수한 죽 냄새가 반겨주었다.
한국식 찜닭처럼 간장 냄새가 퍼진다.
맛도 찜닭 같았고 닭다리 같은 두꺼운 개구리다리로 먹었습니다.
닭고기 맛이 나고 찐 닭고기 맛인데 통후추와 생강이 들어가 있습니다.
파도가 많이 쳐서 생선 냄새가 전혀 나지 않았습니다.
짭조름한 양념 때문에 개구리를 먹고 나면 죽도 필수였다.
고기 한 점 뜯어서 죽 먹고, 죽에 간장 부어서 먹는다.
베트남 친구가 양이 적어서 많이 남아서 다음날 다시 데웠어요.
짭짤한 간장이 고기 전체에 묻어서 고기가 짜고 맛이 없었습니다.