배는 천식, 기관지염 등의 증상 개선에 도움을 주는 것으로 알려져 있으며, 고지혈증 및 심혈관계 질환의 개선 및 예방에도 좋은 것으로 알려져 있다.
잘 모르시는 분들도 얼마 전 배즙을 만드는 방법에 대해 ‘노인의 비밀’, ‘스무디’라는 방송을 보고 배껍질의 항산화 효과가 고기보다 100배 높다는 것을 아실 텐데요. 물론 배껍질을 사용하고 싶다면 유기농 배를 구입하세요. 농약뿐만 아니라 농약이 자라는 토양도 중요합니다.
요즘 나의 관심은 물과 흙이 농작물 재배에서 가장 중요한 것임을 깨닫는 데 있다.
배즙과 배즙 내맘대로 배는 껍질을 벗기고 씨를 도려내어 물을 넣지 않고 믹서기에 갈아준다 1. 배즙을 믹서기에 넣고 끓인다.
또 다른 옵션은 블렌더로 간 배 주스에서 재료를 분리하고 면보에 끓이는 것입니다.
방법 1로 오늘 해봤습니다.
유기농 조청으로 배즙을 만듭니다.
충분히 달고 맛있어서 설탕물을 넣지 않아도 조리가 가능하고, 설탕물을 넣으면 배설탕물에 가까운 것 같아서 설탕물을 넣어 보았습니다.
배즙과 배즙 모두 요리에 사용할 수 있습니다.
끓는 물에 파뿌리와 생강을 넣고 끓이면 됩니다.