마그네슘의 장점, 좋은 음식, 좋은 궁합

마그네슘은 녹색 채소와 같은 식물성 식품에 존재하는 엽록소에 존재합니다.

이러한 음식을 섭취하면 마그네슘이 우리 몸에 들어와 뼈를 형성하고 근육과 신경 기능을 조절하며 혈중 지질이나 나쁜 콜레스테롤(LDL 콜레스테롤)을 낮춥니다.

따라서 몸에 마그네슘이 부족하면 골다공증 또한 신경과 근육이 과도하게 긴장되어 동란원인이됩니다 심혈관 질환일으킬 수 있습니다

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최근 연구에 따르면 우리나라 성인의 1일 마그네슘 섭취량은 권장섭취량(성인 기준으로 남성 340~350mg, 여성 280mg)에 비해 매우 부족한 실정이다.

하고 있는 것으로 나타났습니다.

평소 음식을 통해 충분한 마그네슘을 섭취하려면 어떻게 해야 합니까?


마그네슘은 엽록소의 구성 성분이므로 식물성 식품에 풍부합니다.

특히 코코아, 견과류, 대두, 통곡물이 풍부합니다.

가 되었다.

그러나 마그네슘이 풍부한 식물성 식품 중 통곡물과 시금치 등 채소에 들어 있는 피틴산은 마그네슘의 흡수를 방해한다고 합니다.

또한 곡물에 함유된 마그네슘의 80~96%는 도정 과정에서 소실되며, 가공식품에 함유된 인은 과량 섭취 시 마그네슘 흡수를 방해한다.

따라서 가공식품보다는 자연식품을 섭취하고 통곡물, 채소 등 다양한 공급원에서 마그네슘을 섭취하는 것이 좋습니다.

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한국에서 하루에 마그네슘을 얼마나 섭취해야 할까요? 성인 남성 350mg, 여성 280mg권장하고 인체에 무해합니다.

최대 허용 복용량은 350mg입니다.

로 제시됩니다.

그러나 최근 연구에 따르면 정제곡물과 가공식품의 섭취가 증가하고 채소의 섭취량이 적어 우리나라 성인의 1일 마그네슘 섭취량은 남성의 경우 71.9mg, 여성의 경우 53.7mg으로 매우 낮은 수준이다.

따라서 마그네슘의 1일 권장량을 충족시키기 위해서는 푸른 채소, 콩류, 견과류 등의 충분한 원천식품을 섭취하는 것이 좋습니다.

가능하면 모든 식사 현미밥 1~2인분, 녹황색채소, 콩류를 이용한 반찬을 먹는다.

하다 간식으로 견과류 한줌(30g)
먹는 것이 좋습니다.

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한편, 우리 몸에서 마그네슘의 흡수는 다른 영양소의 영향을 받습니다.

. 대표적인 영양소는 아연입니다.

, 식이 섬유, 칼슘 등. 이러한 영양소는 적당량 섭취할 때 우리 몸에 유익합니다.

. 그러나 주로 보충제나 과잉섭취의 형태로 마그네슘의 흡수에 영향을 미친다.

. 어떤 영향을 미치는지 자세히 살펴보겠습니다.

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징크 실버 보충제 형태의 과도한 섭취는 마그네슘 흡수를 방해합니다.

한다고 합니다.

한 연구에 따르면 하루에 142mg의 아연 보충제를 섭취하는 성인 남성의 마그네슘 흡수가 크게 감소한 것으로 나타났습니다.



식이섬유를 충분히 섭취하는 것이 좋습니다 너무 많이 섭취하면 마그네슘과 같은 미네랄의 흡수 및 사용을 방해할 수 있습니다.

하는 것으로 알려져 있습니다.

식이섬유 섭취가 마그네슘 사용에 어느 정도 영향을 미치는지는 아직 명확하지 않으나 하루 권장량을 섭취하는 것이 좋습니다.

식이섬유의 1일 권장량은 20~25g으로 잡곡밥과 야채반찬 2~3가지, 간식으로 과일을 먹으면 충분히 섭취할 수 있다.

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한국인의 경우 칼슘은 항상 부족한 영양소로 유명하지만 칼슘도 하루 2000mg 이상이다.

과도한 섭취는 마그네슘 배설을 증가시킵니다.

그들은 그렇게한다고 말합니다.

칼슘은 마그네슘과 균형을 이루어야 하므로 칼슘과 마그네슘의 비율은 2:1이 이상적입니다.